發表文章

目前顯示的是 九月, 2017的文章

在沙漠裡綻放的約書亞樹公寓

圖片
在沙漠裡綻放的約書亞樹公寓由詹姆斯·惠特克斯(James Whitaker)構思的約書亞樹公寓 計劃於明年開始建造,該公寓專為一位住在洛杉磯的電影製片人和妻子而設計。


由倫敦設計師提出的擬議住宅的照片逼真的效果圖顯示了一群白色貨物集裝箱,從岩石場地湧現出來。距離洛杉磯約有三個小時車程。


電影製片人最終聘請惠特克為他的偏遠財產創造一個假日住宅,點綴著橙色的巨石和襤褸的植物。這個建築將座落在一個傾斜的地方,多年來由雨水形成的溝渠。

惠特克先生設想了一個“外骨骼”,由集裝箱塗成明亮的白色。容器看起來像一個星暴,立方體形狀向四面八方方向推出。將混凝土柱排出地面。
惠特克說:“每個容器都是定向的,以最大化景觀,或使用地形來提供隱私,取決於他們的個人使用。
包括2,153平方英尺(200平方米),住宅將設有客廳,廚房,用餐區和三間臥室。柔軟的內飾採用混凝土地板,白色的牆壁和最小的裝飾,其中包括由膠合板製成的家具和由Ron Arad座位的Misfits。 建築旨在提供與陽光照射的景觀的連接,同時提供保護感和隱私。方形窗框視圖的藍天和崎嶇的地形。在一些地區,小平面天花板具有呈晶體形式的效果。外面是一個帶有太陽能電池板蓋的車棚,這將為住宅發電。該計劃還包括一個與岩石山坡相融合的大木甲板。


設計師說:“客戶熱衷於泡熱水浴缸,因此我們將戶外空間配置得有一定的隱私,並且可以避免沙漠風雨。”位於倫敦的工程公司AKT II的共同創始人阿爾伯特·泰勒(

擁有一個地球的能源展覽館

圖片
這是一間位於哈賽克的第二大城市-阿斯塔納的以能源為主題的展覽館

建築的特點有一顆球狀建築,一邊半球是完全透視的,而另一邊則是半透明呈現。 玻璃的外側映出天空的雲朵就像是一顆地球佇立在地面上。 內側,帶有波浪形邊的分層梯田朝向玻璃門面延伸,讓遊客在現場觀看。 球面兩側有兩個相配的建築物,有兩個刻面鏡面和彎曲的遮陽篷。



由Frade Arquitectos設計的西班牙館設有一個大型的紅色房屋形狀的樹林。 英國建築師Asif Khan與音樂家Brian Eno合作,在英國館的設計中,題為“We Are Energy”。 Eno為展館創造了一個風景,它探索了能源的創造,從140億年前的宇宙起源開始,最終形成了當今的能源生產。





由Johann Moser和他的公司BWM Architects設計的奧地利館設有一系列交互式設施,鼓勵遊客使用自己的身體來生產能量,包括一個裝有固定式自行車的房間。


同時,土庫曼斯坦館的內部裝飾著一個八角星的Rub el Hizb的主題。

轉載自 de zeen


擁有圓頂溫室的太原植物園

圖片
植物園項目位於中國晉源區,西起風峪溝溝口,東到舊晉祠路,北起風峪沙河以北100米,南至太古公路。工程總用地面積121萬餘平方米。 其中熱帶,沙漠和水生植物將被安置在這些植物園中心的三層玻璃溫室中。



最具吸引力的核心將是三座拱形玻璃溫室,為不同氣候條件下種植的植物營造不同的環境。 三個穹頂中的兩個設計用於將來自乾旱或熱帶環境的物種,而第三半淹沒在湖泊中 - 屬於水生品種。



“自然與建築以和諧的方式在這裡交流 - 綠色空間佔據主導地位。” “建築理念是基於現有的景觀規劃,平衡自然景觀,建築,技術和生態解決方案。” “材料的選擇遵循主題,用自然元素創造氣氛。”




盆景博物館是一個觀賞用灌木展示區,將被整合到公園的斜坡地貌中。在花園的入口處,一個有池塘觀景平台的遊客建築物將作為一個植物學博物館。這座建築將通過大型停車場連接到街道,供更多的遊客使用。進入現場後,將在其中心建立一系列具有樹木庭院的立方體結構,並將組建研究中心,該中心將配備實驗室,辦

位於雪梨棕櫚灘半島上的度假小屋

圖片
這間度假小屋位於雪梨北部的棕櫚灘半島上的密集海岸叢林中,由建築師格倫·穆切特(Glenn Murcutt)設計,裝滿了黑色的鋅面板,以防範野火。

座落在砂岩露頭的基地,兩層樓的房子被灌木叢和樹膠,橡木和藍莓灰樹林包圍。 該建築物盡可能多保留這些樹木 - 樹幹甚至延伸通過屋頂結構留下的空隙,而窗戶則在外面向外傾斜,以形成最佳景觀。


一排混凝土台階從街道上的雙重停車位,經過一個儲藏室和戶外淋浴到上層樓梯,這個屋頂有一個與岩石頂部平齊的單斜屋頂。主臥室及其連接浴室位於門廳的正下方。床的上方有一個大窗戶朝向岩石表面和一個傾斜的玻璃屋頂。室內包含組合的廚房,餐飲和生活空間,連接一個陽台,可以通過林地附近的小河。所有流通區都設在房屋的南側,讓臥室和起居室充足利用北邊的陽光。


雖然外部覆蓋著黑色的黑色包層,內部則採用柔和的白色油漆調色板,環形松木天花板和混凝土地板。黑鋅則部分選擇蓋在野火風險較高的地區。為了滿足嚴格的規定,房子站在鋼筋混凝土基礎上,其膠合板牆被金屬皮覆蓋。





Murcutt因其特別關注氣候條件和對景觀的敏感性而著稱,Donaldson House的設計直接響應了具有許多可持續發展特徵的獨特場地需求。安裝電動百葉窗代替空調,以幫助房屋遮蔽太陽的熱量,同時產生熱水。位於主人套房下方的儲水箱為浴室和洗衣服務提供服務,並且在發生火災的情況下可用於沖洗火焰。

位於北京的路面和屋頂串連的四合院

圖片
扭曲的鋪路連接庭院房屋內外的空間
這是由一座傳統的四合院建築,增加了從室外空間流出的灰磚鋪路,形成內牆和屋頂。 該建築位於北京的天安門廣場南面的Dashilanr區。北京許多傳統建築物已經被拆除,改造為更現代化,但是Arch Studio的任務是升級現有的結構,創造適合現代生活的空間。


主要用途作為住宅或宿舍,庭院周圍的各種空間也可以租用於公共活動,會議或派對。 傳統的門廳通向與中央庭院相連的通道,提供了城市延續的公共空間。 各種私人和公共房間圍繞著庭院安排,兩端延伸到建築物內,形成用餐空間和接待處的內部樓層。

“這個設計旨在擺脫四合院的嚴肅定型印象,營造出開放積極的生活氛圍,”工作室解釋說。 “根據庭院的現有佈局,起伏的地板用於連接不同高度的室內和室外空間。通過灰磚鋪路在牆壁和屋頂上向上彎曲的方式增強了從外部到內部的連續流動的感覺,以在建築物的不同部分之間形成無縫連接。






功能空間包括廚房,辦公室和浴室,位於彎曲的屋頂部分下方,而公共區域通過全高的窗戶直接看到庭院。在庭院的兩邊,內置的家具裝置集成到現有的木結構框架中,便於靈活使用

充滿色彩生命力的克利夫蘭 cleveland 銀行

圖片
卡米爾瓦拉 camille walala 將歷史性的克利夫蘭銀行轉變為彩色生命力的街頭作品在 cleveland 的滑鐵盧藝術區, camille walala 將一座廢棄的“銀行”建築,創造了一個充滿活力的幾何顏色馬賽克 - 邀請訪客進入“流行生活”畫廊空間,果汁吧和瑜伽教室。銀行大樓的外牆上創造了一個充滿活力的醒目裝置





這個已成為致力於藝術推廣的城市空間與克利夫蘭中心以東的許多地區一樣,經歷了一個令人興奮的,相當迅速的振興時期。該建築最初建於20世紀20年代末,大部分時間作為主要銀行。在流行音樂人所有者傑克·米勒(Jack Meller)之前的幾年中,提出了恢復現有建築的計劃,建築物已被遺棄了將近十年。內部仍然包含其初始功能的元素,包括原始的銀行保險箱。



他的壁畫從前門面延伸到建築物的兩側,Camille walala通過突出現有元素的顏色,擁抱立面的設計。黑色和白色的條紋突出了柱子的大方高度,隨著它們朝著色彩鮮豔的黃色收邊。這些來自立面的元素,如深層消防車紅簷口,沿著東牆延伸和伸展,增添了一種動感的天賦。